-
-
-

3 de septiembre de 2010

Receta de Postre: Pastel sin huevo

Ingredientes:

125 gr de manteca
200 gr de azúcar
360 gr de harina leudante
3 cucharaditas de polvo para hornear
ralladura de la cáscara de un limón o una naranja a gusto
250 ml de leche

Preparación:

Esta es una torta muy ligera y bien fácil de preparar. Primero vamos a ablandar la manteca. Para eso la dejamos por un rato a temperatura ambiente. También se puede derretir en el microondas pero no tiene que quedar muy líquida. Mezclamos con el azúcar y batimos bien para formar una crema brillante y espumosa.

Agrega la cáscara de limón o naranja ralladas. Mezclar. Tamizar la harina con el polvo para hornear y agregar a la preparación intercalando con la leche y mezclando muy bien después de cada adición.

Enmantecar y enharinar un molde para tortas de unos 20 o 22 m de diámetro. Verter la preparación y llevar al horno precalentado a 180 grados por unos 40 o 45 minutos (no abrir el horno por los primeros 30 minutos, sino la torta no levará de la forma adecuada).

Para saber si está lista la pinchamos con una varilla o un cuchillo y si sale limpio es porque el pastel está cocido. Dejar reposar sobre una rejilla y cuando esté fría decorar con azúcar molido por arriba.