Ingredientes:
Para la gelatina de leche:
35g de grenetina
½ taza de agua fría
500 ml de leche
250g de azúcar blanca
100g de granola
Para la gelatina de agua:
14g de grenetina
½ taza de agua fría
250 ml de agua
150g de azúcar blanca
1 cucharadita de ácido cítrico
1 cucharadita de esencia de naranja
2 fresas para decorar
1 molde con capacidad para 1 litro
Preparación:
1. Para la gelatina de leche hidrata la grenetina en el agua fría y disuélvela en baño María o en horno de microondas.
2. Licua la leche con el azúcar y la granola; vierte la grenetina hidratada y mezcla bien.
3. Vacía al molde y refrigera hasta que cuaje completamente.
4. Para la gelatina de agua, hidrata la grenetina en el agua fría y disuélvela en baño María o en horno de microondas.
5. Entibia el agua con el azúcar e integra la grenetina hidratada, el ácido cítrico y la esencia de naranja.
6. Vierte al molde, refrigera hasta que cuaje completamente y desmolda. Decora con las fresas partidas en forma de corazón.
-
10 de septiembre de 2010
Receta de Postre: Gelatina de granola con naranja