-
-
-

15 de agosto de 2010

Receta de Postre: Leikaj (Torta de miel)

Ingredientes:

5 huevos
jugo y ralladura de 1 limón y una naranja
250 g de azúcar
100 g de manteca o margarina
400 gramos de harina
1 taza grande de miel
1 tacita de aceite
1 tacita de café fuerte ya preparado c/agua o puede ser te
4 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharaditas de canela
1 (a ½) cucharadita de bicarbonato de sodio
almendras o nueces (opcional)

Preparación:

Ponemos en un recipiente la tacita de café, la miel, la margarina o manteca derretida, el aceite, los huevos, el azúcar y los jugos y ralladuras. Unir todo bien y agregar la harina tamizada, mezclada con el polvo de hornear, la canela y las almendras o nueces. Revolver suavemente. Y pasarlo a un molde previamente enmactecado y enharinado. Cocinar a horno moderado más o menos ½ hora. Controlar con un cuchillo hasta que este a punto. (Es más bien húmeda.) Dejar entibiar y cortar en cuadrados.