Ingredientes:
300 g harina de fuerza
200 g harina normal
80 g azúcar
40 g mantequilla
20 g levadura
20 g leche en polvo
1 huevo
Canela
Azúcar glasé
Preparación:
Primero mezclamos en un bol las dos cucharadas de harinas, el azúcar, la leche en polvo y la levadura alrededor de dos minutos. Luego añadimos unos 230 gramos de agua templada y el huevo batido y amasamos durante 8 minutos.
A continuación añadimos la mantequilla y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a las manos. Si fuera necesario, podemos rectificar de harina, ya que la textura que debemos conseguir debe ser homogénea y elástica.
Después, formamos una bola con la masa y la dejamos reposar unos 45 minutos. Pasado este tiempo amasamos un poco y la estiramos hasta que tenga 1 cm de espesor. Cortamos con dos cortapastas de diferentes diámetros para formar los donuts y dejamos reposar otros 45 minutos sobre una bandeja con papel de hornear.
Luego los freímos en aceite de sabor suave a temperatura media y con cuidado que no se quemen. Escurrimos los donuts en papel absorbente y sin dejar que se enfríen los rebozamos en azúcar glasé con un poco de canela.
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11 de agosto de 2010
Receta de Postre: Donuts Caseros