-
-
-

24 de agosto de 2010

Receta de Postre: Banda de hojaldre con frutas

Ingredientes:

Masa de hojaldre, 300 gramos
Yema de huevo, 4 unidades
Maicena, 2 cucharadas
Azúcar, 100 gramos
Leche, 1/2 litro
Uvas verdes o negras, 200 gramos
Naranjas, 2 unidades
Cerezas en almíbar, 8 unidades
Piel de naranja, 1 unidad
Piel de limón, 1 unidad
Canela, 1 ramita
Mermelada de frutilla, 8 cucharadas
Jugo de limón, 1 cucharada

Preparación:

Calentar la leche con las pieles de limón y naranja y la canela; cuando vaya a hervir, apartar del fuego. Batir las yemas con el azúcar y la maicena en otro cazo y verter la leche templada, poco a poco, sin dejar de mover. Poner a fuego suave hasta que espese (evitar que hierva) y se obtenga una crema fina y sin grumos.

Apartar del fuego y dejar enfriar. Extender el hojaldre en una mesa enharinada y forrar un molde de tarta alargado. Pinchar el fondo y los lados con un tenedor y cocer en el horno caliente, a temperatura media-alta, durante 15-20 minutos; dejar enfriar. Preparar las frutas limpias: filetear los fresones, pelar las uvas y extraer las semillas, separar las naranjas en gajos. Para montar la tarta, cubrir el fondo del hojaldre con la crema y colocar las frutas de forma ordenada sobre ella.

Calentar la mermelada con el jugo de limón en un cacito; colar y pintar la tarta. Servir frío.