Ingredientes:
150 gramos de manteca blanda
75 gramos de azúcar
1 huevo
230 gramos de harina
Cubierta
250 gramos de yogur natural
Las semillas de una vaina de vainilla
Ralladura de 1 limón
80 gramos de azúcar
100 cm3 de crema
Fresas y arándanos, cantidad necesaria
Hojas de menta y flores de tomillo para decorar
Preparación:
Mezclar la manteca, el azúcar, el huevo y la harina hasta formar una masa suave. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera por 1 hora. Estirar la masa y colocarla en una tartera enmantecada y enharinada, de 26 cm de diámetro. Pinchar la masa con un tenedor. Hornear a temperatura moderada durante unos 15 a 20 minutos. Retirar y dejar enfriar. Para la cubierta, en un tazón, mezclar el yogur con las semillas de vainilla, la corteza de limón y el azúcar. Batir la crema y añadirla a la preparación anterior.
Extender la crema sobre la base de la tarta. Lavar las fresas y los arándanos y distribuirlos sobre la crema. Llevar a la heladera durante 1 hora antes de servir. Decorar con unas hojas de menta y flores de tomillo.
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24 de junio de 2010
Recetas de Postres: Tarta de fresas y arándanos