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29 de junio de 2010

Recetas de Postres: Cake Nicolotti

Ingredientes:

300 gramos de pan duro sin corteza
1 litro de leche
5 huevos
50 gramos de harina
200 gramos de azúcar
100 gramos de manteca
100 gramos de pasas de uva
50 gramos de frutas abrillantadas picadas
50 gramos de piñones
2 cucharadas de ron.
Manteca y pan rallado para el molde

Preparación:

Poner las pasas en remojo en un vaso de agua tibia. Cortar el pan y remojarlo en la leche, dejándolo hasta que esté completamente blando. Cascar los huevos en un bol, añadir el azúcar y trabajar con una cuchara de madera hasta que quede una crema blanca y esponjosa. Mezclar el pan y la leche con un batidor hasta que se conviertan en una crema. Añadir los huevos batidos con el azúcar, la harina, la manteca derretida, las pasas escurridas y secas, los piñones, la frutas abrillantadas picadas y el ron.

Mezclar bien y verter en un molde para pasteles de 28 cm de diámetro, enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Llevar el pastel al horno a 180 grados y dejar cocer durante una hora o hasta que la corteza quede oscura. Servir caliente o frío.