Ingredientes:
Para la masa:
175 g de manteca
300 g de harina leudante
100 g de azúcar
1 huevo
25 cm de agua fria
ralladura de naranja
Para el relleno:
500 g de ricota
200 cm de crema de leche
200 g de azúcar
3 yemas
2 huevos
ralladura de limón
Preparación:
Masa: Procesar manteca pomada, harina, azúcar y formar un arenado. Agregar la ralladura de naranja, el huevo y el agua si hace falta. Cuando se forma un bollo, dejar enfriar en la heladera 30 minutos. Forrar un molde, enmantecado y enharinado de 28 cm.
Relleno: Procesar la ricota para eliminar los grumos. Agregar la ralladura de limón, la crema, el azúcar, las yemas y los huevos, mezclando al agregar cada ingrediente.
Colocar el relleno sobre el molde forrado. Llevar a horno a 170 º durante 60 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable.
-
6 de mayo de 2010
Recetas de Postres: Tarta de ricota