-
-
-

6 de mayo de 2010

Recetas de Postres: Helado con salsa de fresas

Ingredientes:

Para el helado:
1 litro de leche
5 yemas
3 claras
1 cda de fécula de maíz
200 gr. de azúcar
300 gr. de crema de leche
1/2 chaucha de vainilla

Para la salsa de fresas:
250 gr. almíbar
100 gr. fresas

Preparación:

Para el helado: Colocar en una cacerola las yemas, el azúcar y la fécula, batir hasta obtener una preparación esponjosa, agregar la leche hervida y tibia con la chaucha de vainilla, mezclar bien, llevar a fuego lento y revolver constantemente hasta que comience a espesar. Retirar antes que hierva. Dejar enfriar.

Batir la crema de leche espesa, mezclarla suavemente a las claras batidas a punto de nieve e incorporar a la crema de vainilla, unir todo con sumo cuidado y colocar en la heladora o cubeteras. Llevar al freezer hasta que tome punto de helado.

Para la salsa de fresas: Poner el jarabe al fuego y cuando empiece a hervir añadir las fresas, reservando algunas para decorar. Retirar del fuego y dejarlo reposar. Finalmente, licuar la salsa y dejar que se enfríe 2 ó 3 horas en la heladera. Servir por encima del helado y decorar con algunas fresas.