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6 de abril de 2010

Recetas de Postres: Torta de chocolate con mousse de frutillas

Ingredientes:

Para la torta:
2 tazas de harina leudante
1 taza de azúcar
100 grs de manteca
2 huevos
1/2 taza de leche
1 cdita esencia de vainilla

Para la mousse:
150 grs pulpa de frutillas
100 grs de azúcar
10 grs de gelatina sin sabor
150 cc de crema de leche
2 claras
jugo de 1/2 limón
agua

Preparación:

Batir la manteca blandita con el azúcar. Agregar el chocolate derretido y batir hasta integrar. Agregar los huevos de a uno y la esencia de vainilla, batiendo bien. Agregar la harina alternando con la leche mezclando de forma envolvente con una espátula. Colocar la mezcla en un molde enmantecado y enharinado y hornear por 30 o 40 minutos (hasta que introduciendo un cuchillo, éste salga seco).

Mientras, mezclar la pulpa de frutillas con el jugo de limón. Reservar. Hidratar la gelatina con 50 cc de agua hirviendo y disolverla. Confeccionar un merengue italiano con las claras y un almíbar a 120°C hecho con el agua y el azúcar. Batir a medio punto la crema de leche. Incorporar a la pulpa de frutillas la gelatina, luego el merengue y por último la crema. Reservar hasta que esté lista la torta de chocolate.

Una vez listo el bizcochuelo, retirarle la parte de arriba cuidadosamente para que quede un disco parejo sin corteza. Volver a poner en el molde y completar hasta arriba con la mousse. Enfriar en heladera hasta que tome consistencia. Decorar a gusto con frutillas frescas.