Ingredientes:
250g de chocolate
5 huevos
1 cucharadita de ralladura de naranja
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas de coñac
Preparación:
Fundir el chocolate al baño María, remojando con medio vaso de agua. A continuación, separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve bien firme con una pizca de sal.
Después, retirar la cacerola del chocolate del baño María, añadir el coñac y la mitad de la ralladura de naranja y remover bien hasta obtener una mezcla untuosa.
Dejar enfriar 2 o 3 minutos y mezclar con las yemas de los huevos. Agregar las claras a punto de nieve hasta obtener una textura homogénea. Verter la preparación en un molde para pasteles. El grosor por lo menos debe ser de 5 cm. Espolvorear por encima el resto de la ralladura de naranja.
Cocer durante 20 minutos en el horno precalentado a 100º.
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6 de abril de 2010
Recetas de Postres light: Pastel de chocolate fondant