Ingredientes:
2 hojas de masa para tarta
1 huevo batido con 1 cucharada de azúcar molida
6 bizcochos dulces secos molidos
1 kg de frutas fresca de estación
1 taza de azúcar molida
jugo de 1 limón
1 taza de mermelada de frutillas
200 g de ricota
azúcar impalpable a gusto
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Forrar con una hoja de masa una tartera enmantecada y con la restante cortar medallones y hojas. Hacer rallas con un tenedor, pintar con miel y pegar con huevo en el borde de la tarta. Rellenar con porotos y hornear hasta que esté cocida y crocante.
Enfriar, retirar las legumbres y distribuir los bizcochos molidos. Colocar en una cacerola abundante agua con el azúcar, el limón, hacer hervir hasta obtener un almíbar liviano y agregar las frutas cortadas en trozos. Continuar la cocción hasta tiernizar, escurrirla, colocar en un bol y dejar enfriar. Incorporar la mermelada, mezclar y rellenar la tarta. Batir en un recipiente la ricotta con el azúcar y la vainilla. Cubrir la tarta y decorar a gusto.
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21 de abril de 2010
Recetas de Postres: Tarta de Limón