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9 de abril de 2010

Recetas de Postres: Crepes Suzette

Ingredientes:

100 g de harina
2 huevos
2 cdas de azúcar
1 y 1/ 2 vaso de leche
3 cdas de manteca
ralladura de 1 naranja
1 pizca de sal

Salsa:
jugo de 2 naranjas
jugo de 1 limón
4 cdas de licor de naranjas
75 g de azúcar
4 cdas de manteca
3 cdas de brandy
ralladura de 1 naranja

Preparación:

Creppes: Mezclar la harina con el azúcar y la ralladura en un recipiente. Hacer un hueco en el centro y colocar los huevos batidos. Agregar, de a poco, la leche y mezclar hasta obtener una preparación lisa. Finalmente agregar 1 cda de manteca fundida. Calentar una panquequera de teflón chica con un trocito pequeño de manteca, verter 1/ 8 de la preparación y mover el recipiente hasta que se cubra totalmente el fondo. Cocinar a fuego moderado 1 minuto y dar vuelta la creppe con ayuda de una espátula. Cuando esté cocida del otro lado retirarla y preparar del mismo modo el resto de las crepes. Apilarlas a medida que se vayan haciendo.

Salsa: Colocar en una sartén el azúcar y 1 cda de jugo de limón y preparar un caramelo. Agregar luego la manteca y, cuando esté derretida, añadir el jugo de naranja, el resto del jugo de limón, la ralladura y el licor. Doblar las crepes en forma de pañuelo y colocarlas en la sartén con la salsa de modo tal que entren todas. Calentar 1 minuto de ambos lados a fuego fuerte, rociar con el brandy y flambear.