Ingredientes:
4 Limones
4 Naranjas
6 Yemas de huevo
4 Claras de huevo
300 grs Azúcar
15 grs Gelatina de cola de pescado
200 ml Agua
Preparación:
Poner el agua fría en un bol junto con las láminas de gelatina de cola de pescado. En un bol a parte, poner las yemas de los huevos junto con el azúcar y se baten con unas varillas hasta que quede una mezcla bien espumosa.
Por otro lado, exprimir los limones y las naranjas y colar el jugo para que no queden grumos. Añadir el jugo a la mezcla anterior de las yemas y batir nuevamente.
Calentar las gelatinas de cola de pescado al fuego hasta que se deshagan (sin que lleguen a hervir) y se añaden a la mezcla removiéndolo todo para que quede una mezcla homogénea.
Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla anterior. Remover cuidadosamente todo para que quede bien mezclado. Untar un molde con unas gotitas de aceite, rellenar con la mezcla de bavarois y refrigerar durante al menos 8 horas.
A la hora de servir, sumergir el molde durante unos instantes en un recipiente con agua hirviendo. Dar vuelta el molde dejando la bavarois encima de una fuente y decorar con frutos rojos o cualquier tipo de fruta de colores
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24 de abril de 2010
Recetas de Postres: Bavarois de limón