-
-
-

17 de marzo de 2010

Recetas de Postres :Torta de cerezas frescas

Ingredientes:

4 huevos
200 g de harina 0000
200 g de azúcar
200 g de manteca
1 kg de cerezas frescas descarozadas
3 cditas de café de polvo leudante
cerezas enteras para decorar o almendras fileteadas
azúcar impalpable para espolvorear
esencia de vainilla
ralladura de 1 limón

Preparación:

Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la harina tamizada junto con el polvo de hornear.

Enmantecar y enharinar un molde de 24 o 26 cm de diámetro. Volcar la preparación colocando por encima las cerezas cortadas. Llevar a horno de 180 grados por 35’. Servir espolvoreada con azúcar impalpable y con un puñado de cerezas frescas en el centro o con almendras fileteadas. Las cerezas pueden reemplazarse por ciruelas, duraznos o peras que se incorporan a la preparación cortadas en gajos. Es una rica torta de verano para la hora del té.