-
-
-

17 de marzo de 2010

Recetas de Postres :Torta de cerezas frescas

Ingredientes:

4 huevos
200 g de harina 0000
200 g de azúcar
200 g de manteca
1 kg de cerezas frescas descarozadas
3 cditas de café de polvo leudante
cerezas enteras para decorar o almendras fileteadas
azúcar impalpable para espolvorear
esencia de vainilla
ralladura de 1 limón

Preparación:

Batir la manteca a punto pomada junto con el azúcar. Incorporar los huevos de a uno por vez y seguir batiendo. Agregar la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la harina tamizada junto con el polvo de hornear.

Enmantecar y enharinar un molde de 24 o 26 cm de diámetro. Volcar la preparación colocando por encima las cerezas cortadas. Llevar a horno de 180 grados por 35’. Servir espolvoreada con azúcar impalpable y con un puñado de cerezas frescas en el centro o con almendras fileteadas. Las cerezas pueden reemplazarse por ciruelas, duraznos o peras que se incorporan a la preparación cortadas en gajos. Es una rica torta de verano para la hora del té.

 
Este Blog utiliza cookies de terceros para mejorar su uso, si continuas en el blog entendemos que estás de acuerdo. OK Ver mas