Ingredientes:
2 duraznos pelados (sin lesiones)
4 cucharadas de azúcar
Helado de crema (cantidad a gusto)
2 cucharadas de aceto balsámico
Opcional: pétalos de rosa
Preparación:
Cortar los duraznos en seis partes iguales. Reserva. Toma una sartén y coloca en ella las 4 cucharadas de azúcar y carameliza. Adiciona las 2 cucharadas de aceto balsámico y removiendo, integra muy bien.
Coloca encima los trozos de durazno, deja unos cuantos segundos y quita la sartén del fuego. Deja descansar unos minutos mientra vas dándolos vuelta para lograr teñirlos con el color ámbar producto del caramelizado.
Luego retíralos, escúrrelos y sírvelos en un plato graciosamente decorado junto a una porción de helado de color claro (vainilla, crema, crema americana). Opcional sumar un toque de color como hojas de menta, pétalos de rosa o guindas.
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17 de marzo de 2010
Recetas de Postres: Helado con duraznos carmelizados