-
-
-

26 de febrero de 2010

Receta de Postres: Crema de manzanas con frambuesas

Ingredientes para 4 porciones:

200 gramos de ricota desnatada
2 manzanas
zumo de un limón
1 cucharada de edulcorante
2 cucharadas de coñac
2 cucharaditas de esencia de vainilla
2 cucharaditas de canela molida
200 gramos de frambuesas o fresas
y para decorar, hojas de menta fresca
y frambuesas o fresas

Preparación:

Pelar las manzanas y rayarlas, mezclar con la ricota, el edulcorante, el coñac, la esencia de vainilla, la canela, y luego colocar una pequeña parte en copas, acomodando la mitad de las frambuesas o fresas, y cubrir nuevamente con la preparación de manzanas. Para decorar se pueden usar hojas de menta o frambuesas y fresas restantes.

Este postre nos aporta, hidratos de carbono, proteínas, grasas y fibras, vitamina E, vitamina A, vitamina D, y vitaminas del complejo B, además de minerales como potasio, hierro, selenio, zinc, fósforo y calcio.

Es de muy fácil elaboración, lleva apenas 15 minutos de preparación, y es una forma saludable de consumir algún postre dulce, sin tener que resignar éstos sabores, cuando llevamos una dieta para perder peso.