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9 de febrero de 2010

Receta de postre Helado de café

Ingredientes:

"Parfait"
75 gramo/s de azúcar
4 unidad/es de yema de huevo

Claras a punto de nieve
60 gramo/s de azúcar
1 cucharada de café liofilizado
75 gr de huevos

Merengue italiano
75 gramo/s de azúcar
2 claras de huevo a punto de nieve
1 chorrito de esencia de café (Trablit)
1/2 l de nata líquida

Salsa
75 gramo/s de azúcar
1/2 l de nata líquida
ron
4 yemas de huevo

Preparación:

Cueza 75 gramos de azúcar a 118 grados. Vierta este preparado sobre dos claras de huevo a medio montar. Bátalo hasta que se enfríe. Prepare seguidamente el "Parfait". Cueza 75 gramos de azúcar a 118 grados. Vierta esta mezcla sobre las cuatro yemas de huevo. Póngalo en la batidora hasta que se enfríe.
Monte medio litro de nata líquida hasta obtener chantillí.

Mezcle seguidamente la pasta al ron con el merengue y, después, con la esencia de café. Añada la nata. Extienda sobre una bandeja con bordes recubierta de papel vegetal, recúbralo con una lámina de plástico y póngalo en el congelador.
Bata 75 gramos de claras de huevo y 60 gramos de azúcar. Añádale a la mitad un centilitro de café liofilizado.

Extienda un grosor de un centímetro sobre una hoja de papel vegetal. Cueza dos minutos al vapor a 80 grados. Cueza 73 gramos de azúcar a 118 grados. Viértalo sobre las cuatro yemas. Bata hasta que se haya enfriado. Añádale el ron v la crema, Reserve.

Para cada helado, recorte dos discos de merengue y un disco de "Parfait" de 6,5 centímetros de diámetro. Vierta la salsa en el plato y glasee al grill. Superponga merengue, "Parfait" de café y merengue, y sitúelo sobre la salsa. Espolvoree el helado con azúcar glas y glasee la parte superior.