-
-
-

28 de enero de 2010

Receta de postres Polvorones

Ingredientes:

500 gramo/s de azúcar glas
canela molída
1 unidad/es de clavo
1 kilogramo/s de harina de trigo
500 gramo/s de manteca de cerdo
ralladura de limón

Preparación:

Extender la harina en una placa de horno unos minutos pata que se seque, sin que llegue a tostarse. Batir la manteca para que se ablande y añadir el azúcar con la canela, un poco de ralladura de limón y el clavo.

Cuando esté todo bien mezclado, añadir la harina poco a poco hasta que quede toda incorporada a la masa.Extender la masa en una superficie lisa, dejándola del grosor de un dedo. Cortar con un cortapastas de cinco centímetros aproximadamente, o con el borde de una copa de vino boca abajo de similar tamaño.

Meter al horno en una bandeja a media altura del mismo durante media hora. Sacar los polvorones y espolvorearlos de azúcar glas o de granitos de ajonjolí.