-
-
-

30 de enero de 2010

Receta de postre Tiramisú de limón

Ingredientes:

galletas de café o que puedan absorver bien el café
1 taza de café fuerte
450g de queso mascarpone
30cl de crema o nata
jugo de un limón grande
almidón de maíz
1 taza de leche

Para el merengue:

3 cucharadas de azúcar glacé
3 claras

Preparación:

La variante de tiramisú de limón es más ácida y sabrosa, y puedes realizar este postre en una fuente grande o en moldecitos individuales, para decorar con rodajas de limón, cascaritas de limón, hilos de cáscara de limón u hojas de limonero, como gustes.

Para acompañar este postre lo mejor es el champagne, un lemon champ o la cerveza negra, si te agradan los contrastes y los desafíos gastronómicos…

Para comenzar mezcla el queso mascarpone con las tres cucharadas de azúcar y la nata o crema líquida.

La crema de limón la realizas con leche, jugo de limón y almidón de maíz. Coloca para hacer el postre individual una galleta en un molde pequeño, mojada con un poco de café y cubre con una capa de crema de mascarpone.

Pon sobre la crema dos cucharadas de crema de limón y cubre con más crema de mascarpone.

Bate las claras a punto nieve fuerte, casi merengue, agregando poco a poco el azúcar glas. Con una cuchara, coloca merenguitos en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y gratina durante 3-4 minutos hasta que se doren los picos. Termina el postre con este merengue.