Ingredientes (Para 6 personas):
400 gr de azúcar
190 gr de maizena
18 yemas de huevo
3 l de leche
200 gr de mantequilla
1 cucharada de vainilla en polvo
harina y huevo para rebozar
aceite para freír
Para el Jarabe de Frutas del Bosque:
Frutas del bosque (frambuesas, fresitas, arandanos...)
1 l. de zumo de naranja
50 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
medio vaso de zumo de limón
1 copa de Grand Marnier
Preparación:
Para la leche frita: mezclamos la maizena, el azúcar, las yemas y la mantequilla, y añadimos la leche hervida con la vainilla. Dejamos cocer a fuego lento durante 20 minutos, removiendo constantemente.
Después, extendemos en una placa y reservamos. Cuando la masa esté bien fría la cortamos en porciones.
Para el jarabe: hacemos un caramelo con el azúcar y la mantequilla. Cuando tome color añadimos el zumo de naranja y el de limón. Cocemos 10 minutos y añadimos el Grand Marnier. Dejamos hervir 10 minutos más.
Después, pasamos las porciones de masa de leche por harina y huevo, y las freímos en aceite caliente. Finalmente, cocemos las frutas en el jarabe, durante 2 minutos y ¡listos!
-
18 de enero de 2010
Receta de Leche frita con frutas del bosque