-
-
-

5 de marzo de 2009

Receta de magdalenas de chocolate y limón


Ingredientes para unas 10 unidades:

70 gr de harina
20 gr de cacao en polvo
1 cucharilla de impulsor o levadura en polvo
90 gr de azúcar
2 huevo
90 gr de aceite de oliva virgen extra
ralladura de 1/2 limón

Elaboración:

En un recipiente echamos los huevos y el azúcar, se bate enérgicamente durante cinco minutos aproximadamente o hasta que la mezcla resulte ligeramente espumosa. Añadimos el aceite de oliva virgen extra a chorro mezclándolo y por último la ralladura del limón.

Incorporamos la harina, previamente mezclada con el cacao en polvo y el impulsor. Mezclamos bien.

Por último echamos la masa en los moldes. Pueden ser capsulas de silicona o papel u otro tipo de molde. Se rellenan hasta la tercera parte de las mismas y se cuecen a horno fuerte, a unos 225 ºC durante unos 8 a 10 minutos. Una vez que hayan subido las magdalenas, que por efecto del cacao siempre la subida será inferior a otras magdalenas, abrimos el horno y sujetamos la puerta entreabierta con una cuchara de madera.

Via: directoalpalada