-
-
-

26 de febrero de 2009

Receta de galletas rellenas de chocolate

Ingredientes para unas 12 unidades:

Para las galletas:

125 gr de mantequilla en pomada,
75 gr de azúcar glass,
125 gr de harina,
40 gr de cacao en polvo,
1/2 cucharadita de canela molida.

Para el relleno: 125 gr de chocolate negro troceado y 50 ml de nata líquida (35% m.g.)

Elaboración.

Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass hasta que quede una masa ligera y esponjosa.

Tamizamos la harina y el cacao en polvo y lo echamos en la mantequilla con el azúcar. También ponemos la cucharadita de canela molida y mezclamos hasta obtener una masa suaves y muy blanda.

Ponemos la bola entre dos papeles sulfurizados (de horno) y la extendemos hasta obtener una lamina de unos 3 mm. Con un corta pastas de 6 cm hacemos las galletas y las ponemos en una bandeja de horno con papel.

Introducimos en el horno precalentado a 160 ºC y cocemos durante unos 15 minutos como máximo.

Mientras hacemos el relleno, calentando la nata el chocolate troceado. Removemos hasta obtener una crema suave y dejamos enfriar durante dos horas en la nevera.

En el momento de servir untamos las galletas y las juntamos.

Via: directoalpaladar