Ingredientes para unas 12 unidades:
Para las galletas:
125 gr de mantequilla en pomada,
75 gr de azúcar glass,
125 gr de harina,
40 gr de cacao en polvo,
1/2 cucharadita de canela molida.
Para el relleno: 125 gr de chocolate negro troceado y 50 ml de nata líquida (35% m.g.)
Elaboración.
Batimos la mantequilla en pomada con el azúcar glass hasta que quede una masa ligera y esponjosa.
Tamizamos la harina y el cacao en polvo y lo echamos en la mantequilla con el azúcar. También ponemos la cucharadita de canela molida y mezclamos hasta obtener una masa suaves y muy blanda.
Ponemos la bola entre dos papeles sulfurizados (de horno) y la extendemos hasta obtener una lamina de unos 3 mm. Con un corta pastas de 6 cm hacemos las galletas y las ponemos en una bandeja de horno con papel.
Introducimos en el horno precalentado a 160 ºC y cocemos durante unos 15 minutos como máximo.
Mientras hacemos el relleno, calentando la nata el chocolate troceado. Removemos hasta obtener una crema suave y dejamos enfriar durante dos horas en la nevera.
En el momento de servir untamos las galletas y las juntamos.
Via: directoalpaladar