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3 de enero de 2009

Mousse de chocolate al caramelo

Ingredientes para 4 personas.

50 gr. azúcar en polvo, 30 gr. mantequilla, una cucharada de nata (crema de leche), 85 gr. chocolate negro, 230 gr. nata montada.

Elaboración.

Monta la nata batiendo con varillas hasta que quede muy espesa. Reserva en frío.

Prepara el caramelo calentando el azúcar en polvo en un cazo de fondo grueso, hasta que quede un caramelo bien dorado. Corta la cocción del caramelo añadiendo la crema de leche y la mantequilla, removiendo bien.

Ralla o pica el chocolate negro. Añade al caramelo, removiendo para que se mezcle bien. Acerca a fuego suave y deja que caliente ligeramente, pero no debe sobrepasar los 45º.

Aparta y añade la nata montada, removiendo delicadamente, de abajo a arriba, usando una espátula o cuchara grande,para que la mousse no se baje. Aparta y guarda en frío hasta el momento de servir.

Via: directoalpaladar