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19 de marzo de 2008

Turrón de almendras


Ingredientes
1 Kg. de almendras crudas,
1 Kg. de miel de romero,
500 grs. de azúcar,
2 claras de huevo,
ralladura de limón, y
aceite.


Instrucciones

Primeramente forramos el interior de unos moldes pequeños y plano con papel engrasado en aceite.
A continuación pelamos las almendras y las metemos en el horno a 180ºC para que se sequen sin que lleguen a tomar color.
Después ponemos a cocer la miel a fuego lento hasta que se consuma el agua que puedan contener, añadimos el azúcar y mezclamos bien. Luego añadimos las claras de huevo montadas a punto de nieve y dejamos que cueza hasta que llegue al punto de caramelo.
Acto seguido retiramos la mezcla de miel del fuego y añadimos la ralladura de limón y las almendras aún calientes del horno.
Finalmente vertemos la masa conseguida en los moldes y los prensamos colocando sobre la masa un papel engrasado, una tablilla del tamaño del molde y sobre ella algo pesado. Dejamos enfriar y servimos.