Cantidad aproximada 2 litros
INGREDIENTES
1 ananá maduro de aproximadamente 1 quilo
un trozo de cáscara
2 y 1/2 tazas de alcohol total 625cc.
1 cucharada de vainilla
2 y 1/2 tazas de azúcar total 500 gramos
2 y 1/2 taza de agua 620cc
PREPARACION
Pelar el ananá, quitarle el centro y cortarlo en rodajas. Poner la pulpa en un frasco junto con el trozo de cáscara que le dará color y luego bañarlos con el alcohol.
Tapar el frasco, pero no hermético y dejar en maceración durante 20 días en un lugar fresco y seco.
Pasado ese tiempo, colar y filtrar.
Aparte preparar un almíbar liviano con el agua y el azúcar dejándolo hervir 5 minutos.
Retirar, enfriar y agregar al alcohol mezclando bien el preparado.
Poner en una botella, taparla y dejar reposar 10 días antes de comenzar a consumirlo.
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6 de febrero de 2008
Licor de ananá