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28 de diciembre de 2007

Peras con Salsa de Vainilla


Ingredientes
4 peras
medio litro de leche
5 yemas de huevo
150gr. De azúcar
un ramita de vainilla
frutos rojos para decorar
50gr. De mantequilla


Procedimiento:

Pele las peras y córtelas con cuidado en forma de abanico. Póngalas en un plato de horno, espolvoréelas con azúcar (40 gr) y añada la mantequilla en montoncitos por encima. Métalas a horno mediano (180º) durante más o menos 15 minutos para que estén echas, pero sin deshacerse.
Mientras ponga a calentar la leche con la ramita de vainilla, poniendo aparte las yemas de huevo con el azúcar que queda en un bol. Bátalas hasta que la mezcla quede esponjosa. Añada un poquito de aceite caliente, remueva y luego vierta todo el bol en la leche. Remueva sin cesar con una cuchara de madera y deje que cueza a fuego lento hasta que la crema espese ligeramente. Saque entonces las peras del horno, póngalas en los platos de servir con la crema de vainilla puesta en el fondo y decórelo con los frutos rojos.
Sirvalo inmediatamente.