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27 de marzo de 2013

Recetas de Postres: Torrijas de leche

Ingredientes:

6 rebanadas de pan duro, (con que sea del día anterior es suficiente).
1/2 litro de leche.
2 huevos.
Azúcar.
Aceite de Oliva.
Canela en polvo.

Preparación:

Necesitaremos dos platos, en uno pon los huevos y bátelos; el otro resérvalo, será donde pongamos la leche.

Mientras tanto, pon una sartén con aceite a calentar a fuego medio.

Con mucho cuidado, se van sacando las rebanadas de pan del plato de leche, escurriéndolas en lo posible, y se pasan por el huevo batido.

Directamente, y procurando que el aceite no salpique, ir friendo las rebanadas en la sartén hasta que estén doraditas. No moverlas si no es indispensable para que no se deshagan.

Cuando ya estén listas, ir colocándolas en un plato llano para luego servirlas. No olvidar espolvorear con azúcar y/o con un poco de canela.

Sugerencias

Si ves que las torrijas han cogido mucho aceite, puedes ponerlas sobre papel de cocina para que escurra parte del aceite y luego las sirves.

También es típico para la Cuaresma el echarles miel por encima en vez de azúcar y canela en polvo.