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24 de febrero de 2013

Recetas de Postres: Magdalenas de chocolate y leche condensada

Ingredientes:

    170 gr. de harina
    160 gr. de leche condensada
    3 huevos
    50 gr. de chocolate de cobertura
    100 gramos de pepitas de chocolate
    1 sobre de gasificante o levadura química
    6 cucharadas de mantequilla

Preparación:

En primer lugar, pon a derretir la mantequilla en un bol hasta que quede pomada. A continuación, añade los huevos y bate ambos ingredientes para que queden bien mezclados y unificados.

Una vez que estén bien incorporados será el momento de añadir la leche condensada pero sin dejar de batir. La leche incorporada será la que le dé el toque dulce a las magdalenas ya que no vamos a añadir azúcar.

Comenzaréis a notar como la masa adquiere un poco más de consistencia cuando batáis con las varillas.

Prepara la harina, tamízala y añádela a la mezcla del bol. Remueve y una vez lo tengas añades las pepitas de chocolate, añades el sobre de gasificante y continúas removiendo para que quede bien incorporado.

En un plato ralla el chocolate de repostería para echarlo por encima de las magdalenas una vez que la hayas colocado en los papeles de magdalena.

Mientras tanto pon el horno a unos 180º aproximadamente, una vez que esté caliente introduce las magdalenas en el horno durante unos 15 minutos aproximadamente, puedes comprobar si están hechas con un cuchillo de punta fina.

Una vez pasado este tiempo, sólo queda disfrutar.