-
-
-

18 de octubre de 2012

Recetas de Postres: Mantequilla de maní casera

Ingredientes:

(Para 1 y 1/2 taza)

    1 taza de maní (cacahuetes) tostado sin cáscara y sin sal
    1 1/2 a 3 cucharadas de aceite de maní
    1/2 cucharadita de sal
    Azúcar al gusto

Preparación:

La clave para preparar mantequilla de maní es tener un procesador de alimentos o una licuadora para trabajos fuertes.

Mezcla los ingredientes, con apenas algo de aceite de maní para que la preparación resulte suave, en el procesador de alimentos. Recuerda que puedes usar maní sin sal y agregarle la sal en este paso, o bien omitir la sal en todo momento. Añade el azúcar a tu gusto.

Una vez que nos quedó una preparación bien integrada y cremosa, nuestra mantequilla de maní ya quedó pronta. Puedes agregarle maní picado por encima.

Guárdala en en un recipiente hermético dentro del refrigerador. Tienes aproximadamente 2 semanas para consumirla.