-
-
-

7 de septiembre de 2012

Recetas de Postres: Pan de nueces

Ingredientes:

1/2 l de agua
1 huevo
250 g nueces peladas
500 gr de harina
10 gr de sal
10 gr de levadura de panadero

Preparación:

Una vez tenemos todos los ingredientes arriba nombrados, comenzamos a preparar nuestro pan de nueces. Para ello, cogeremos un recipiente y le pondremos los 500 g de harina y 10 g de sal. Añadiremos un poco de agua y moveremos bien para formar una masa con la harina, la sal y el agua.

En segundo lugar trabajaremos esta masa sobre una superficie plana espolvoreada con harina hasta conseguir una masa uniforme. Introduce los trozos de nuez en la masa y sigue amasando.
A continuación, cortaremos la masa a trozos para formar unos deliciosos panecillos (del tamaño que tú prefieras). Hazles unos cortes transversales y déjalos fermentar hasta que dupliquen su volumen (aproximádamente, 2 o 3 horas).

Les pasaremos por encima un huevo batido a cada panecillo y meteremos al horno a 200º durante 15 minutos.

¡Ya podéis disfrutar de esta original receta de pan de nueces!