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20 de julio de 2012

Recetas de Postres: Roles de canela con sidra

Ingredientes:

3/4 taza de harina multiusos
1/4 taza de azúcar
10 gramos de levadura
3/4 taza de leche
1/4 taza de sidra de manzana o jugo de manzana
1/4 taza más 1/3 taza de mantequilla (se usarán por separado)
1 huevo
2 tazas de manzanas peladas y picadas
1 1/4 tazas de azúcar morena
3/4 taza de nuez moscada triturada
3 cucharaditas de canela molida

Para el glaseado

2 tazas de sidra o jugo de manzana
1 barra de canela
230 gramos de queso crema
1/4 taza de mantequilla
1 taza de azúcar glas

Preparación:


En un recipiente hondo combina 2 1/4 tazas de harina, el azúcar, la levadura y sal. En una sartén calienta la leche, la sidra y 1/4 de taza de mantequilla a fuego lento.

Agrega a la sartén la combinación anterior y bate hasta que se humedezca.

Añade el huevo, y continúa batiendo hasta que tenga una consistencia suave. Añade después lo que queda de harina hasta que se forme una masa suave.

En una superficie plana amasa hasta que la mezcla se vuelva suave y elástica, entre 6 y 8 minutos. Cúbrelo y déjalo reposar por 10 minutos.

Haz un rectángulo de 30x20 centímetros. Unta lo que queda de mantequilla en las orillas. Mezcla la manzana, el azúcar, las nueces y la canela, y espárcelos en la masa.

Enrolla la masa y sella la orilla. Córtalo en 12 ruedas.

Ponlas acostadas en una bandeja para hornear. Cúbrelas y déjalas en un lugar caliente por 30 minutos, para que haga efecto la levadura.

Mete la bandeja a hornear a 160ºC por media hora, o hasta que adquiera un color dorado.

Para el glaseado pon la sidra y la barra de canela en una olla, espera a que hierva y que pasen 20 minutos. Deja que se enfríe y quita la barra de canela.

En un recipiente bate la mantequilla y el queso crema, añade azúcar y la sidra que herviste. Bate hasta que se incorpore. Vierte el glaseado sobre los roles.