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2 de mayo de 2012

Recetas de Postres: Tarta Pavlova

Ingredientes:

Ingredientes para la base de merengue:

4 claras de huevo
160 gr de azúcar
160 gr de azúcar glass

Ingredientes para el relleno de nata:

400 ml de nata (crema de leche)
2 sobres de estabilizante
20 gr de azúcar
300 gr de frutas del bosque variadas
100 ml de zumo de frutas del bosque
100 gr de azúcar

Preparación:

Para la base de merengue, comenzamos batiendo a punto de nieve las claras de huevocon el azúcar normal. Cuando estén muy firmes añadir el azúcar glas y seguimos batiendo. Forramos el molde con papel de aluminio, para mejorar el desmoldado.

Vamos cubriendo el molde con una capa de merengue extendiéndolo. Hacemos un borde alrededor que quede más alto que el fondo formando un recipiente. Poner en el horno a 140 º C durante 30 minutos. Después bajar a 100 º C y dejar 1 hora más.

Para el relleno de nata, colocamos la nata, el estabilizante y el azúcar en un recipiente y montamos con la batidora de varillas. Mientras, cortamos las frutas del bosque, lavamos y dejamos secar.

Es hora de preparar el sirope. Para ello, añadimos en una cazuela el zumo con el azúcar y retiramos cuando hierba. Dejamos espesar y comprobamos el punto del almíbar formado introduciendo un tenedor y dejándolo gotear.

Sacamos el merengue del molde y retiramos con cuidado el papel de aluminio. Cubrimos el fondo del recipiente de merengue con la nata montada. Si se hace con pistola o manga pastelera quedara mas lucido, pero se puede hacer con espátula. Repartimos las frutas sobre la nata.