-
-
-

17 de abril de 2012

Recetas de Postres: Galletas dulces coronadas con caramelos de goma

Ingredientes:

4 cucharadas (¼ de taza) de mantequilla (ablandada)
½ taza de azúcar
1 yema de huevo grande
¼ cucharadita de extracto de vainilla
¼ cucharadita de polvo de hornear
¼ cucharadita de sal
¾ taza de harina de trigo
1 bolsa de caramelos de goma

Preparación:

Precalienta el horno a 180º C.

En un tazón mediano, con una batidora de mano, bate la mantequilla y el azúcar. Agrega la yema de huevo, la vainilla, el polvo de hornear y la sal. Incorpora la harina y mezcla hasta que se forme una masa.

Ahora dale a la masa forma de bolas del tamaño de una cucharilla y hornea durante 10-11 minutos en una bandeja para hornear sin engrasar. No dejes que las galletas se pongan marrones.

Mientras que las galletas se enfrían, coloca un caramelo de goma en el centro de cada una presionando suavemente. Ten cuidado de no presionar demasiado duro pues puedes romper la galleta.

Deja que estas deliciosas galletas dulces coronadas con caramelos de goma se enfríen por completo y vas a saborear una merienda maravillosa y colorida.