-
-
-

25 de febrero de 2012

Recetas de Postres: Magdalenas caseras de maíz con miel y especias

Ingredientes:

1 taza de harina de maíz (gruesa)
1 taza de harina
1 cucharada de polvo de hornear
½ taza de azúcar
½ cucharadita de pimienta de Cayena
1 cucharadita de sal
1 taza de leche
2 huevos grandes
½ barra de mantequilla (derretida)
¼ taza de miel

Preparación:

Precalienta el horno a unos 204º C. En un tazón mezcla todos los ingredientes secos. En otro recipiente mezcla los húmedos y agrégale la mantequilla derretida. Luego combina todo y remueve. No lo hagas en exceso pues necesitas algunos terrones en la masa.

Cubre el molde de magdalenas con papelitos, ello permite una mejor limpieza al final. Vierte la masa en cada espacio. Deja que se asiente en el molde por 5 minutos y entonces colócalo en el horno.

Hornea durante 15 minutos aproximadamente hasta que las cubiertas se tornen doradas. Se puede espolvorear cada magdalena con algo de pimienta adicional. Lo ideal es untarlas con mantequilla derretida y luego un poco más de miel.