Ingredientes:
4 bases de hojaldre
250 g nata líquida para montar
100 g cacao en polvo
50 g azúcar para la nata
100 g almendras en láminas
60 g azúcar glass
Ingredientes para la crema:
400 ml de leche desnatada
150 g de azúcar
50 g de maicena
2 huevos
1 palo de canela
1 limón
Preparación:
En primer lugar elaboramos la crema. Se hierve la leche con la cáscara de limón y el palo de canela, excepto un vaso.
Batimos los huevos en un recipiente y añadimos el azúcar, la harina y el vaso de leche que hemos reservado anteriormente. Añadimos este preparado al cazo de leche hirviendo y removemos hasta que espese. La crema no debe hervir ya que podría cortarse.
Retiramos la crema del fuego y la dejamos enfriar. Retiramos el palo de canela y la cáscara de limón.
Cortamos el hojaldre en cuadrados y se mete al horno durante unos minutos a 200ºC. Una vez que suba lo retiramos del horno y dejamos que se enfríe. Es la hora de montar las milhojas: en la base una capa de hojaldre, una capa de trufa que se obtiene mezclando la nata, el cacao y el azúcar y, a continuación, otra capa de hojaldre y así sucesivamente.
Finalmente, decoramos con azúcar glass y almendra en láminas tostadas
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16 de enero de 2012
Recetas de Postres: Milhojas de trufa, crema pastelera y almendra tostada