Ingredientes:
Para la tartaleta.
200 gramos de harina
130 gramos de mantequilla
60 gramos de azúcar glas
Canela
Una pizca de sal
Para el relleno.
1 lata de Leche Evaporada
1 lata de Leche Condensada
2 yemas de huevo
1 cucharada de fécula de maíz
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo ligeramente batido
1 manojo de uvas rojas, cortadas en rebanadas
Preparación:
Precalienta el horno a 170ºC. Mezcla en un bol el azúcar y la mantequilla hasta que esté completamente integrada, añade la sal y la harina tamizada para evitar grumos. Cuando tenga algo de consistencia, pasa la masa a la encimera y amasa hasta conseguir una bola uniforme. Envuélvela en papel film y refrigera durante una hora. Pasado ese tiempo, cubrimos nuestro molde con la masa y horneamos durante 8 minutos. Deja enfriar en los moldes.
Calienta la leche evaporada y la leche condensada. Aparte, mezcla en un cuenco las yemas con la fécula y un poco de la leche que ya está caliente. Cuando la leche haya hervido, añade esta mezcla y no dejes de batir suave con las varillas hasta que espese. Incorpora la esencia de vainilla, sigue removiendo y tras 5 minutos, retira del fuego y deja enfriar.
Desmolda las bases y rellena con la crema que realizaste. Puedes decorarlas con unas uvas cortadas en láminas
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1 de diciembre de 2011
Recetas de Postres: Tarta de uvas