Ingredientes:
Ingredientes para la tarta de queso:
1133 g de queso fresco
335 g de azúcar
60 g de harina
5 huevos
80 g de nata
2 yemas de huevo
Ingredientes para el helado:
1 kg de puré de fresas
3 remolachas cocidas
200 g de azúcar
6 g de estabilizante
1 litro de nata
40 g de invertido
170 g de glucosa
300 g de yema
55 g de dextrosa
Preparación:
1. Primero, realizamos la tarta de queso. Introducimos todos los ingredientes, arriba explicados, en una batidora y lo batimos hasta formar una masa homogénea. Después, repartimos la masa en moldes y los cocemos sobre baño María durante 2 horas a 90º. Finalmente, dejamos enfriar y trituramos.
2. Segundo, es la hora de preparar el helado. Para ello, cocemos la remolacha y la pelamos y trituramos en una batidora junto con las fresas. Lo colamos e introducimos en un recipiente, el resto de ingredientes, excepto la yema. Llevamos todo a ebullición y enfriamos. Cuando está frío, añadimos la yema y llevamos a 82 grados. Después, dejamos madurar durante 24 horas y batimos justo antes de servir.
-
16 de diciembre de 2011
Recetas de Postres: Tarta de queso con helado de remolacha y fresa