-
-
-

3 de noviembre de 2011

Recetas de Postres: Tarta de almendras y manzana

Ingredientes:

3 manzanas reinetas
100 gr. de almendra en polvo
150 gr. de azúcar
50 gr. de harina
3 huevos
3 cucharadas de almendra fileteada
mermelada de albaricoque
mantequilla y harina para el molde

Preparación:

1. En primer lugar, montamos los huevos con el azúcar con la ayuda de una batidora de varillas.
2. En otro bol mezclaremos la almendra en polvo con la harina. Pelamos dos manzanas, las rallamos y las mezclamos con la almendra y harina. Incorporamos los huevos montados y mezclamos todo bien con las manos. Seguidamente, añadimos esta mezcla al molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
3. Pelamos la otra manzana y la hacemos filetes finos. Colocaremos los filetes alrededor de la mezcla anterior y en el centro la almendra fileteada. Finalmente, horneamos el pastel a 200º C., durante 20-25 minutos.
4. Una vez sacada del horno y enfriada, la sacaremos del molde y prepararemos en la bandeja. La podemos decorar con mermelada de albaricoque, frutos rojos, etc…