-
-
-

19 de octubre de 2011

Recetas de Postres: Semifrío de moras


Ingredientes:

300 g de moras;
3 claras de huevo;
200 ml de nata líquida;
9 c.s. de azúcar;
bizcocho de mantequilla.

Para el culís de moras:

100 ml de agua; 2 c.s. de azúcar.

Preparación:

1. Batir y colar las moras reservando lo que queda en el colador.
2. Montar las claras de huevo con la mitad del azúcar.
3. Montar la nata líquida con el resto del azúcar.
4. Mezclar las moras batidas con la nata con ayuda de una espátula con movimientos envolventes para que no se baje.
5. Incorporar las claras con los mismos movimientos.
6. Verter en un molde y congelar.
7. Para hacer el culís de moras, cocer en una cazuela el agua con las dos cucharadas soperas de azúcar y lo reservado de las moras en el colador.
8. Dejar hervir 5 ó 7 minutos y colar.

Presentación: En un plato, presentar una lámina de bizcocho; sobre ésta, el semifrío de moras, y regar con el culís.