Ingredientes (para 8 personas):
5 huevos
200 gr de calabaza
250 gr de azúcar
250 gr de harina
50 g de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
1 pizca de canela en polvo
50 g de pipas de calabaza peladas
3 cucharaditas de colorante alimentario naranja (opcional)
Preparación:
1) Precalienta el horno a 170 ºC.
2) Ralla la calabaza.
3) Separa las yemas de las claras de los huevos y monta las claras con la mitad del azúcar hasta que quede un merengue firme.
4) Las yemas móntalas con la mitad del azúcar hasta que el color cambie a amarillo pálido.
5) Añade la calabaza rallada, el aceite, la harina, y la levadura tamizados.
6) Mezcla con unas varillas.
7) Añade la canela, el colorante y las pipas y sigue mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
8) Añade las claras montadas con mucho cuidado con la ayuda de una espátula. Esto aportará aire a la mezcla para que el bizcocho resulte esponjoso.
9) Unta la cavidad del molde con aceite de girasol, ciérralo y llénalo con la masa del bizcocho. Cuece al horno a 170 ºC durante 1 hora.
10) Deja enfriar y desmolda.
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28 de octubre de 2011
Recetas de Postres: Bizcocho de calabaza para celebrar el Halloween