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30 de septiembre de 2011

Recetas de Postres: Copa de limón

Ingredientes:

2 yogures de limón
1 limón y medio
100 gramos de azúcar
4 hojas de gelatina
2 claras de huevo
1 pizca de sal
150 ml de nata líquida especial postres para montar
1 cucharada colmada de azúcar glas

Preparación:

Exprime un limón y filtra el zumo para asegurarte de que no quede ninguna pepita. Ponlo en un cazo, con 50 ml de agua y el azúcar y cuece durante 10 minutos hasta conseguir un almíbar ligero. Remoja la gelatina 5 minutos en agua fría para que pierda consistencia, escúrrela e incorpórala al cazo. Baja el fuego para que el agua no hierva – si hierve, la gelatina perdería sus cualidades y ya no cuajaría bien – y remueve hasta que se disuelva.

Deja templar la mezcla anterior, agrega los yogures y déjala en la nevera. Mientras, monta las claras a punto de nieve con la ayuda de unas gotas de limón y la sal. Monta también la nata, que debe estar muy fría, con el azúcar gas, y añádela a los yogures, que ya habremos sacado de la nevera. Hazlo poco a poco, con movimientos envolventes, para que no se baje.

Agrega de igual forma las claras. Distribuye la mousse en copas y déjala cuajar en la nevera durante 2 ó 3 horas.

Puedes acompañar este postre con algunos pequeños trozos de fruta variada como, por ejemplo, mandarinas, kiwis, melocotón y guindas en almíbar.