-
-
-

26 de septiembre de 2011

Recetas de Postres: Budín de pan rallado

Ingredientes:

1 litro de leche
1/4 kg de pan rallado
250 gr de azúcar
2 yemas
2 claras (batidas a nieve)
30 gr de mantequilla
1 cucharada de canela molida
la ralladura de un limón
1 copa pequeña de oporto
1 cucharadita de esencia de vainilla
25 gr de nueces picadas

Preparación:

Ponemos primero el pan rallado en un bol y lo mezclamos con la leche. A continuación agregamos el azúcar y la ralladura del limón.

Verter en una cacerola y cocinar a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego y agregar la mantequilla, las yemas, la esencia de vainilla, el vino y finalmente las claras batidas a nieve. Incorporar muy lentamente para no perder el volumen.

Derretir un poco de azúcar en una budinera y verter encima la preparación del budín. Cocinar a baño maría en horno medio por una hora hasta que el budín esté hecho. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Decorar con nueces picadas.