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10 de mayo de 2011

Recetas de Postres: Flan de turrón con salsa de chocolate

Ingredientes para 6 personas:

½ tableta de turrón de Jijona,
4 huevos,
2 yemas,
½ litro de leche,
80 grs. de azúcar,
80 grs. de chocolate para fundir y caramelo líquido.

Preparación:


En el vaso de la batidora pon el turrón, los huevos, las yemas y el azúcar y tritúralo todo hasta conseguir una masa espumosa. Añade la leche y vuelve a batir.

En una flanera grande (por supuesto puedes hacerlo en varias pequeñas si lo prefieres) vierte caramelo líquido, cuidando que se esparza por todo el fondo. Añade la mezcla que has preparado y pon el molde dentro de una cazuela o un recipiente para ir al horno.

Pon agua en el recipiente hasta que llegue a la mitad de la flanera. Tápalo con papel de aluminio y lo metes en el horno durante unos 45 minutos a 180º. Antes de sacarlo comprueba, con un palillo, si ha cuajado. Si no lo ha hecho déjalo un poco más.

Cuando el flan esté frío, retíralo del molde y ponlo en una fuente. Funde el chocolate al baño maría y viértelo por encima del flan antes de servirlo.