-
-
-

27 de mayo de 2011

Recetas de Postres: Bananas flambeadas en el microondas

Ingredientes:

4 Bananas (elije bananas firmes)
2 cdas de Coñac
3 cdas de Crema de leche fresca
8 bochas de Helado de crema
50g de Manteca
¼ cdita de Jengibre en polvo
100g de Azúcar

Preparación:

1. Vuelca la manteca en un recipiente y colócalo en el horno de microondas, con potencia máxima, entre 30 y 60 segundos.
2. Agrega el azúcar, el jengibre y la crema de leche y lleva al microondas nuevamente por un minuto y medio más, hasta que espese. Remueve una vez.
3. Corta las bananas a lo largo en 4 pedazos.
4. Coloca las bananas cortadas en el recipiente en el que fue preparada la “salsa”. Cubre bien las frutas y lleva nuevamente al microondas por 60 segundos, a potencia máxima, para que se calienten.
5. Mientras tanto, coloca el coñac en un cucharón y calienta la bebida con una llama débil.
6. Cuando esté caliente, vuélcalo sobre las bananas y prende fuego al coñac para flambear.