-
-
-

22 de marzo de 2011

Recetas de Postres: Dorayaki (Postres japoneses)

Ingredientes:

2 huevos
150 gr azúcar
60 gr miel
1,5 gr bicarbonato
1,5 gr de polvo de hornear
200 gr de harina de trigo
120 ml de agua
Anko (pasta de judías rojas)

Preparación:

- Mezcla muy bien los huevos.
- Incorpora el azúcar y la miel en el huevo y sigue batiendo enérgicamente.
- Disuelve el bicarbonato en el agua y añade a la mezcla anterior.
- Mezcla la levadura con la harina. Incorpórala poco a poco a la mezcla, sigue mezclando enérgicamente para que no queden grumos.
- La masa resultante deberá tener una consistencia similar a los pancakes.
- Unta levemente con aceite vegetal una plancha lisa o sartén antiadherente precalentado. Puedes ayudarte de un pincel de cocina o de un papel absorbente.
- Vierte 2 o 3 cucharadas de la mezcla sobre la plancha formando un círculo de unos 12 cm de diámetro (más o menos del tamaño de un CD).
- Cuando veas que se forman burbujas en la superficie les das la vuelta.
- Cuando se cocine el otro lado, retírala de la sartén y déjala enfriar.
- Cuando tengamos ya frías 2 tortitas,úntalas con la pasta anko y coloca otra sobre ella, formando un emparedado.
- Sírvela inmediatamente, o déjalas en la nevera envueltas en film transparente. ¡Itadakimasu!