-
-
-

19 de diciembre de 2010

Recetas de Postres: Corona de Nata

Ingredientes:

1 vaso de nata para montar
8 cucharadas de leche condensada
200 gramos de fresas
5 kiwis
2 cucharadas de mermelada de fresas
75 gramos de azúcar
4 hojas de gelatina
1 limón
1 palito de canela
Azúcar para decorar

Preparación:

1. Se coloca en un cazo la nata, la leche condensada, 1 vaso de agua, la canela y la corteza de limón, y se cocina a fuego suave, por 10 minutos.
2. Se agregan las hojas de gelatina, previamente pasadas por agua fría, se mezcla bien y se pasa por un colador.
3. Se vierte en un molde con forma de corona, ligeramente humedecido y espolvoreado con nevazucar y se deja en el refrigerador hasta que cuaje (2 a 3 horas).
4. Se limpian las fresas, se reservan las más bonitas y el resto se pasan por la batidora con el jugo de ½ limón y la mermelada.
5. Se cortan los 2 kiwis en rodajas y se pasa el resto por la batidora con el azúcar y el jugo del otro ½ limón.
6. Se desmolda la corona de nata y se colocan en el centro las fresas reservadas y las rodajas de kiwi y se cubre con la salsa de las frutas alternando los colores.