-
-
-

26 de noviembre de 2010

Recetas de Postres: Donuts

Ingredientes, para 12 donuts:

500 g de harina de pastelería
200 g de azúcar
170 ml de leche
2 huevos + 1 yema
4 g de bicarbonato
8 g de levadura
8 g de sal
1 pellizco de nuez moscada rallada
1/2 litro de aceite
100 g de mantequilla

Para el baño de azúcar:

100 g de azúcar en polvo
1 cucharada de café de canela
Un poco de agua
Colorante alimentario (para “teñirlos” de colores)
Baño de chocolate (hecho con chocolate derretido)

Preparación:

En una ensaladera mezcle 140 g de harina con el azúcar, la levadura, la sal, el bicarbonato y la nuez moscada. Bátalo todo bien con las varillas.

Derrita la mantequilla y deje que se temple.

En otra ensaladera mezcle la leche con los huevos y la yema; bata y añada la mantequilla derretida y siga batiendo. Vierta esto sobre los ingredientes secos que ha mezclado anteriormente y mezcle hasta que esté homogéneo. lncorpore el resto de la harina y mezcle.

Estire esta masa sobre una mesa enharinada hasta que alcance l centímetro de grosor.

Con dos cortapastas (uno de 9 centímetros y otro de 3) haga los anillos. Cuidado con la masa porque es muy pegajosa, por eso hay que enharinar bien la mesa.

Fríalos en aceite caliente y, cuando remonten a la superficie, déles la vuelta y sáquelos una vez dorados por ambos lados. Escúrralos sobre una rejilla y espolvoréelos con azúcar mezclada con la canela o mezcle azúcar con agua hasta obtener una pasta blanca (que será de color si le añade el colorante alimentario) y úntelos con ella o con el chocolate. Después deje que se enfrie.