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27 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Tarteletas de frutas

Ingredientes:

Para la masa

1 yema
1 huevo entero
3 cucharadas de azúcar
100 gramos de manteca blanda
1 cucharada de ralladura de limón
1 taza de harina leudante

Para el relleno

Mermelada a gusto (puede ser de frutillas, ciruelas, etcétera)
100 gramos de crema chantillí
¼ kilogramo de frutillas maduras y/o cerezas
1 cucharada de mermelada

Preparación:

En un recipiente, mezclar la yema, el huevo, el azúcar, la manteca y la ralladura del limón. Batir bien con la ayuda de una cuchara de madera hasta incorporar bien todos los ingredientes. A continuación, agregar la harina leudante.

Mezclar hasta obtener una especie de masa homogénea. Disponer la masa durante un rato en la heladera para que se ponga más consistente con el frío. Una vez transcurrido el tiempo necesario, tomar pequeñas partes de la masa y disponerlas en moldes para tarteletas. Darle la forma adecuadamente, recortar los bordes y pinchar con un tenedor. Disponer en una placa para horno y dejar reposar en la heladera alrededor de media hora.

Después de esto, añadir en cada tartaleta un poco de mermelada. Cocinar la masa en el horno unos minutos hasta que se doren. Dejar que se enfríen. A continuación, desmoldarlas, agregarles crema chantilly y disponer encima la fruta que se halla escogido.