-
-
-

8 de octubre de 2010

Recetas de Postres: Galletitas de la abuela

Ingredientes:

450 gramos de harina
225 gramos de manteca
1 huevo
1 sobre de chocolate para repostería
5 gotas de escencia de vainilla
150 gramos de azúcar
1 pizca de sal

Preparación:

En un recipiente mezclar el azúcar, la manteca y la esencia de vainilla, batí bien hasta obtener una crema, luego añadí el huevo, sin dejar de mezclar, por ultimo agrega el harina y la sal, luego pasa, la masa a una mesada con harina y trabajar la masa, estirarla con el palo de amasar, luego toma cortantes con la forma que desees.

Coloca las galletitas en una asadera para horno, untada previamente con manteca y hornear, a temperatura moderada a fuerte durante 8 a 10 minutos, retirar y dejar entibiar.

Prepara el baño de chocolate, según las instrucciones del embase e introducir la mitad de cada galletita en el chocolate.